Как сложно...

Светлана Ганиуллина
Как сложно мне тебя любить...
Еще сложнее ненавидеть..
Еще убийственней - забыть...
Или, нечаянно, обидеть...

И ты увяз в моей судьбе,
Попытки изменить - напрасны.
Все время быть с тобой в борьбе...
Но без тебя - все дни ужасны...

Ты - щупальца, а я твой спрут,
Ты -  воздух мой, я - твое море.
И чувства лишь тогда умрут,
Когда устанем оба спорить...