А в душе Афган

Николай Васенов
Скудная закуска, до краёв стакан,
А на сердце пусто,а в душе Афган,
Все мои ребята полегли в горах,
Горькая расплата поминать их прах.

Головной,с комбатом, подорвали танк,
Не смогли ребята перейти саланг,
Словно караваны скорбных журавлей,
"Черные тюльпаны" повезли друзей.

А в телеэкране люди говорят,
Будто мы в Афгане воевали зря,
Словно выстрел в спину,словно в горло нож,
Знать что ваши жизни оценили в грош.

Крепко стисну зубы, чтоб не закричать,
Я не буду грубым,лучше промолчать.
Помяну комбата, после брошу пить,
Мне за вас, ребята, надо дальше жить....