Родственные души

Юлия Звёздная
Ранним утром на шаре земном кто-то не спит -
Тихо сидит в комнате, где темно,
Или в поезде скором на край света молнией мчит,
Серо-синими звёздами грустно глядя в окно...

У него есть друзья, ведь издавна так повелось,
Но ещё не нашёл в целом свете он той одной,
Что залечит на сердце рану, подарит любовь,
Станет вмиг его солнцем, звёздами и луной.

Так и я жду кого-то, сама не зная, кого,
Зажигая невольно в сердце надежду с мечтой,
И мгновенно забыв обо всём и прервав разговор,
Начинаю свой путь за упавшей где-то звездой.