Ночь спустила вуаль

Любовь Строгова
Ночь спустила вуаль тёмно-синюю,
Прикрывая задумчивый город.
Огоньков золотистую линию
Бьёт в ознобе ноябрьский холод.
Только парки листвой шелестели,
Ожидая влюблённые пары,
А теперь за неделей недели
Осень падает на тротуары.
Ветром рвёт и дожди проливает,
Сыплет слёзы на плечи прохожих.
Словно ночь,серый день проплывает...
Дни на судьбы людские похожи.