Финляндский вокзал кто вперёд, кто назад...

Владимир Смирнов Пейзажист
Финляндский вокзал – кто вперёд, кто назад,
И лишь музыканты у входа стоят.
Играют «Боже, царя храни»,
Старательно дуя в трубы, они.
И Ленин на башне броневика
Стоит, повернувшись к ним задом пока...
А вдруг этот медный невсадник возьмёт
И, обернувшись, на землю шагнёт.
И – следом за ними, чеканя шаги:
Попробуй, их царь, им тогда помоги!