У торта должен быть вкус

Агата Классен
По мотивам "Мисс Панда и Мистер Ёж"

У торта должен быть вкус, чтоб он понравился каждому.
У торта должен быть вкус, чтоб сердцу стало теплей.
У торта должен быть вкус… в кафе забрел он однажды…
«У торта должен быть вкус», - твердил он рядышком с ней…

Она была непростой. Живой, такой безалаберной.
Он рядом с ней ощущал так много новых причуд.
Она была для него совсем какой-то неправильной…
Но рядом с ней он нашел свой самый теплый приют.

«Нельзя колючки терять, все это добрым не кончится», -
Твердил себе каждый день, уже готовый пропасть.
С ней рядом просто на миг забыть свое одиночество,
Вот только как бы Ежу, в какой капкан не попасть.

У торта должен быть вкус, какой понравится каждому.
А пекарь наш был дикарь, но добрый малый внутри.
Она нашла в себе ключ к его упрямству однажды.
И его торты манят с ее блестящих витрин.