Все так же тихо и смиренно...

Анна Валерьевна Суворова
Всё так же тихо и смиренно
Я принимаю новый день,
Где каждый час, попеременно,
Внутри меня огонь и лень

Берут начало, вверх играя;
Где трудно мерить правды стать;
Где, криком сердце раздирая,
В попытке веру удержать

Мои надежды мрут, как мухи -
Так сложно их продлить полёт.
Вокруг меня обман и слухи,
Внутри которых грязный лёд.

Я не хочу просить, прощаться,
Я не хочу терять свой мир,
На дно как раньше опускаться
И выключать прямой эфир.

Сумей понять и мне ответить...
Внутри коробки тесный вдох.
Как мне судьбу свою заметить,
Когда в душе проросший мох

Покрыл поверхность без надежды
Взрастить какие-то плоды?..
И я ложусь, смыкая вежды,
И представляю: у воды,

У кромки моря без наряда
Стоит моя немая боль
И сквозь печаль пустого взгляда
Льёт через слёзы в море соль...