В какой стране живём

Лев Дан
Живём в стране чудес,
Вещали мудрецы.
Сокровищ до небес,
А правят подлецы.

Где деньги, там и власть,
Говаривал пророк.
Но чтобы всё украсть,
Поставив на поток!

Ни совести, ни чести,
Блеск алчности в глазах.
Потоки лжи и лести,
С улыбкой на устах.

Чиновничьи усадьбы
Растут, как на дрожжах.
Закатывают свадьбы
На попранных костях.

От кровососов, гнуса
Трещит родной бюджет.
Пенсионерам грустно
Всё просто, денег нет.

Страна чудес,очнись
К народу повернись
Да не спиной,лицом!
Ответ один, потом.