Несчастная любовь...

Олечка Макарова
на «Свечи» (Яков Баст)
http://www.stihi.ru/2017/02/14/9363

Несчастная любовь
Расстраивает нас
И сердце как икона мироточит...
Вздымает пульсом кровь
Играет как балласт,
Приносит боль и что вновь напророчит?

И позабыть никак
И давит, словно груз
Без стопора сошедший под уклоном.
И в сердце кавардак
Не состоявших уз,
Как кран сошедший в бурю от циклона.

И заедает грусть
Расстраивая сон,
И плачет сердце колокольным звоном.
И думаем мы - "Пусть!,
Коль нам не в унисон,
Раз души не играют перезвоном".