Партийные истории

Эдуард Островский
По партии родной скучаю,
которой членом не был - не успел,
 преставилась когда то в одночасье,
но вспоминается мне часто, и поверь, 
хоть мы тогда с ухмылкой говорили -
что это всё лишь чтобы рос -
карьерный рост у человека выше -
и деньги и жилище и  вопрос
любой по жизни легче бы решался,
когда ты с красной коркой и в строю,
 таких же карьеристов равнодушных -
и вроде это было ни к чему...
Но их собрания, где каждый мог любого
послать, куда Макарка не гонял телят, -
вот этого нам сильно не хватает,
а наскребли уж сильно, чтоб послать...
Мой дядюшка, что мастерил в заводе,
громил администрацию тогда -
и ничего, все сильно уважали-
Принципиальный! - Говорили,- Молодца!...
Теперь не то, и где уж там России
Единой, что сегодня у руля:
Начальству в жопу смотрят всей "Россией" -
которая себя им отдала.