Прикипание к Питеру

Буква Эль
У нас сегодня белым-бело,
А у тебя так всю зиму.
Был туман, и было гало,
И было невыносимо.

Разнообразие мрачных форм,
Искривление настроений,
Это - то, что за окном,
Это то, что без изменений.

Всё это природа с лихвой воздаёт
Поддерживая болото.
А город стоит и искренно ждёт
Чего-то... или кого-то.

Ты говоришь "Что тебе здесь?"
В чем вес, перевес и довесок?
Но повод остаться бесспорно есть.
И он продолжает быть весок.

"Веский повод остаться" - тебе не хухры,
Не мухры и не что-то пустое.
Не каприз, не упрямство и не понты,
Но я не знаю, что это такое.

Я люблю этот город за то, что внутри
Как в сундуке волшебном,
Такой многообразный мир,
Что слегка отдает совершенным.

09.02.2017
Игорю.