Мы любовь не выбираем

Ирина Малиновская 2
Сердце ноет и сжимает.....
Плачет сердце и душа.....
Мы любовь не выбираем,
К нам идёт она сама.....

Семимильными шагами,
Где-то прячется в кустах....
Ты её  не  угадаешь,
Сделав в сторону хоть шаг.....

Кто-то ждет её годами,
Не надеясь ни на что.....
Кто-то в первый день расстает,
Скажет:"Вот она! Моё!"

А она играет в прятки,
Будто кошка ловит мышь,
Вот попал ты в мышеловку-
В заточенье ты сидишь....

И умом ведь понимаешь,
Что попал ты ни туда,
Но глазами выбираешь-
Сам в капкан идёшь  всегда......

Как в колоде карт-туссовка:
Есть Валет,Король и Туз.....
Надо сделать выбор ловко
И подскажет сердце пусть.....

Мы любовь не выбираем,
А теряем иногда.....
Сердце плачет и рыдает-
Пустота в душе тогда.....

К счастью быстро не дойдёшь ты-
Семимильные шаги....
Лучше подождать подольше,
Чем с ошибкой жить все дни!

17.02.2017г.Малиновская Ирина

.