Кто ждет тебя?

Елена Заря
Изломан поперек и вдоль...
В душе тоска, а в теле боль.
Днем терпишь голод и угрозы,
А по ночам глотаешь слезы.
На волю бы... А что на воле?
Мосты сожженные... не боле.
Надежды, обещания - небылицы.
Чужое все. Дома, слова и лица.
На воле тот же голод, бесприют
И на чужое горе все плюют.
А тем, с кем был в сетИ как-будто дружен,
В реале в миг окажешься не нужен.
Они устали от проблем своих.
Их "боливар" не выдержит двоих...
Реальность не улыбчивая дама
И, на трагедию, смениться может драма.
Такие мысли не добавят оптимизма.
Но воля - территория цинизма.
Нет дома, нет работы, близких нет.
На воле выжить не поможет интернет.
На воле, также, слезы скрыв набухшие,
Терпеть придется всюду равнодушие.
И голодать, и мучиться от боли.
В неволе ад? Ошибка. Ад на воле.
Тебе, что воля, что неволя.
Лишь смена ракурса, не более...
Нет денег, перспектив и жизни личной.
Кто ждет тебя, там, за стеной кирпичной?
Кто предоставит кров, одежду, пищу?
Брат? Сын? Они и сами нищие.
Быть может те кому слогал осанны?
Земфира? Белла? Волкова? Оксана?
Увы. Зачем им нищий зек-поэт.
Жизнь не фейсбук и интернет.
Мать умерла. Дом продан за долги.
А родственники хуже, чем враги.
Друзья? А есть они, скажи?
Друзья в реале - миражи.
На воле пустота и бесприют.
Никто не ждет. Нигде не ждут.
Ты словно лист осенний в луже...
Еще живой, но никому не нужен.
Все думал дерево тебе мешает жить,
Лишая радости свободным быть.
Поверив ветру от ветвей ты оторвался,
Но, ветер стих и в луже ты остался.
Теперь ни дереву, ни ветру стал не нужен,
Смешавшись с грязью в грязной луже.
Паденье вниз с полетом не сравнимо...
Один в грязи... А все проходят мимо.
Изломан поперек и вдоль.
В душе тоска, а в теле боль...
Быть одиноким - это не свобода.
Тупик. Без выхода и входа.
Свобода, воля - это радость встречи.
А в случае с тобой, об этом, нет и речи....