На исходе

Вячеслав Смирнов 4
 На исходе снегом чистым
 Замети меня метель,
 И под пологом пушистым
 Уложи в свою постель.

 Все равно осталось мало
 Мне идти своим путем –
 Где не светят дали ало,
 А мерцают серым днем;

 Где все больше шаг за шагом,
 Мчась со скоростью шальной,
 Жизнь мне кажется не благом,
 А неволею сплошной;

 Где былое стало тленно,
 И гнила живая стать.
 Замети – и дай смиренно
 Мне уснуть, чтоб не страдать.

Я же верю – ваши уши
Освежит моя тоска,
И, встревожив болью души,
Обретёт покой строка.