Шахматный нокаут

Зулечка Сафина Глава
         Написано на конкурс -"Конкурс"(Тм Гуси-Лебеди)
          http://www.stihi.ru/2017/02/05/11493



Турнир объявлен. И наградой в нём царевна
(Раз приз -  "Корона", то царевна точно есть)
За мной победа будет непременно!
(Хоть понимаю, что соперников не счесть)

Я ж дискомёт, боксёр и фехтовальщик,
Пять километров за минуту пробегу ...
(Ведь я -  мужик(!), а не сопливый мальчик)
И на лопатки кинуть каждого смогу

Турнир открыт! И я во всеоружьи -
В кроссовках, плавках и со штангой на плече ...
Смотрю вокруг  -  а с кем бороться нужно(?)
Не вижу тут атлетов вообще!

Ни бицепсов, ни кубиков на прессе ...
В очках, при галстуках, сплошь твид и кашемир ...
Прибыл на место я, но явно тут не к месту
Турнир-то есть, но это Шахматный турнир