Банальности

Людмила Финько
                БАНАЛЬНОСТИ
Свои банальности, что я насочиняла,
Собрала вместе,  на одной странице записала:

                БАНАЛЬНОСТЬ – 1
Банальна мысль моя и далеко не нова –
Движенье – жизнь! Оно всего основа.
Пускай по кругу ты идёшь – кружись!
И постоянно помни:  в движении – жизнь!

А если вдруг движенье прекращается,
То это уже  -  смертью называется!

                БАНАЛЬНОСТЬ – 2
Банальность номер два:
Ученье – свет, а  не ученье – тьма!
В любом ты возрасте учись –
И будет ярче твоя жизнь!

                БАНАЛЬНОСТЬ – 3
Теперь  банальность номер три:
Ты веселей на жизнь смотри!
Когда ты перестанешь  унывать –
Ты мир другим будешь воспринимать!

              БАНАЛЬНОСТЬ – 4
Теперь банальностей уже четыре –
Грустишь один в своей квартире?
Встряхнись, ведь мир гораздо шире!
В себе не замыкайся –
Найти друзей старайся!

                БАНАЛЬНОСТЬ – 5
Уже банальность номер пять:
Старайся в людях ты хорошее искать,
А если сам к ним будешь подобрей,
То много будет у тебя друзей!

Но поговорку помни  ты на слух,
что «Старый друг  -
уж точно  - лучше новых двух!

                БАНАЛЬНОСТЬ – 6
Ещё одна банальность есть:  ей номер -  шесть,
И нужно правильно её прочесть.

Энергия заложена во всё, она в нас сохраняется,
И никогда  её величина не изменяется,
Но в замкнутой системе тел физических –
Из одной формы вдруг в другую превращается.

Законом сохранения и превращения энергии –
                - официально называется!