Забытая память

Даня Крестов
Я помню терпкий запах апельсинов
И в коридоре вешалки рога,
А в отблесках горящего камина -
Буфет старинный, цвета коньяка.

Часы на стенке с серою кукушкой,
Массивный стол под бежевым сукном.
Диван со смятым пледом, две подушки
И сосны за распахнутым окном.

Ещё я помню чей-то взгляд печальный,
Вкус поцелуя на своих губах
И взмах руки, похожий на прощанье,
Да слёзы в чьих-то голубых глазах.

Однажды память воскресит из мёртвых,
Что вроде бы забылось навсегда
И отблеск лиц,  как будто полустёртых,
Да напрочь позабытые года.

Защемит сердце и душа заплачет,
Пытаясь вспомнить всё, что позабыл.
Зачем её так долго память прячет,
Мне кажется, что я её любил.