Февральская оттепель

Стареющий Лирик
На грязных улицах, дома
Стоят, как камни на отшибе.
Окрас сменила свой зима,
Расплавив лед, на мерзлой глыбе.

И почернел лежалый снег,
Возникли лужи на дороге.
Зима замедлила разбег,
И стали дни не очень строги.

Чернеют ветками кусты,
Деревья, словно постаменты.
Безлики стали и мосты,
И крыш пустующих, фрагменты.

Растаял красочный узор,
Измазав город в грязный цвет.
Зиме, претит такой позор,
Когда на снеге черный след.

Ну, а февраль свое возьмет,
Морозы, скоро будут снова.
Потом и снег опять пойдет.
Для торжества нужна основа…
05.02.2017