Он любил

Лилия Лукашева
Он любил, а она не любила,
Разве можно за это судить?
Он любил, а она говорила,
Что без этого можно прожить.

Понимал, сердцу здесь не прикажешь,
Ну, не может она полюбить.
Думал он, что любви его хватит,
Чтоб её разделить на двоих.

Он пытался уехать подальше,
Позабыть всё хотел, навсегда.
Он же видел, что здесь много фальши,
Но попытка была нетверда.

Он писал ей длиннющие письма,
Ждал в ответах на них лишь тепла,
И пытался разжечь в ней хоть искру,
Но в костре оставалась зола.

Ей в разлуке казалось - он нужен,
А вот рядом, не мил был совсем.
Не хотела, назвать его мужем,
Ну, зачем добавлять им проблем?

Приезжал – вместе было им тесно,
Не хотелось делить общий кров.
Да, и если признаться так честно,
Они были из разных миров.

Ночью тело кричало, что любит,
Утром знала, что это лишь страсть.
Он уедет, она позабудет,
Без него, знала ей не пропасть.

Да, увы, не случилось здесь чуда,
Но, не вправе никто их судить.
Ведь любовь не нальёшь из сосуда,
И не нам разрывать эту нить!

ФЕВРАЛЬ 2017 год.