Гулянье

Марина Рощина
Всяк русской Масленицы друг!
Блины горою, сбитень жаркий,
Горят цветные полушалки
И щёки барышень-подруг.

Средь толчеи, баранок, санок
На площади дымит Зима!
А на шесте висит  подарок.
Достал его сосед, Кузьма-
Лихой кузнецкий поддувала,
Пожар в вихрах и взгляд нахала.

Мелькает карусельный круг,
Визжит весёлая бабёнка,
Ей вторит звонко собачонка.
Всяк русской Масленицы друг!