***

Юрий Смольянов
Питерские, как колодцы, дворики 
Облюбовали поэты и алкоголики. 
Первые - творчеством маются, 
Вторые - лишь пьют и лаются. 
Но дворики не кочевряжатся 
Приютили всех, кто отважится 
Побыть в их уютной тиши, 
Отдав им частицу души. 
И я здесь сидел многократно 
На службе гражданской и ратной. 
В поэзии, также как Блок, 
Нашел вдохновенье для строк, 
В которых как мог отразил, 
Как Питер меня поразил... 
Я знаю, что питерский дворик 
Последний мне путь проторит. 
Ничуть не жалею о том, 
Что отсюда покину свой дом. 
И не станет проблемы маленькой, 
Ведь оставлю поэтов и аликов. 
Пусть дружно лают и маются, 
Главное, что не кусаются...