Когда распределяли роли...

Майя Ян
Когда распределяли роли,
Кому какую жизнь прожить,
Не рад был выбранной юдоли...
Но в том кого же мне винить?

Подкожно чувствовал душою,
Лихая предстоит борьба,
За прошлые грехи, не скрою,
Такая выпала судьба.

Но о другом совсем мечталось:
Хотелось счастья и любви.
Всё мимо кассы оказалось,
Лишь горечь от потерь внутри.

Прострелено врагом колено,
С надрывом нервы, в сердце боль.
Война, предательство, измены,
Интриги вьются за спиной.

Чужой совсем для этой жизни,
Не ту мне вовсе дали роль.
Во снах внушает кто-то мысли:
"Ты не волнуйся! Бог с тобой!

Пусть и не то тебе хотелось,
Поймёшь всё много лет спустя.
Люби что есть, исчезнет серость,
Живи по честному, дитя!"


(На блиц-7. "Тобой не сыгранная роль" http://www.stihi.ru/2017/02/17/4731)