Не лёгок путь к любимой на свидание

Александр Баев
                Дорогие  читатели,
                с Новым Годом  Вас!
****
В закат упало солнце и погасло,
А ветер вырос в злобную пургу,
Бродячим псам подлили будто  масло  –
Взбесились так,  не пожелать врагу.

Всю ночь метель  водила хороводы,
Крылечки,  окна, крыши замела.
Ей  пели  в такт печные дымоходы,
На сотни вёрст  округа вся бела,

Наутро стихли бешеные пляски,
И  улеглась шальная круговерть,
Село очнулось, словно в белой маске,
Завалы  снега, - дверь не отпереть..

На горизонте  чахнет  месяц тощий,
Совсем поблёк, с унылого,  что взять,
Не  то, что солнце – жирный блин у тёщи,
Сияет,  словно  после  стопки зять.

Укутав  снегом  голые  колени,
Деревья в  сказку зимнюю  зовут,
Там  нас умчат волшебные олени,
Где наши грёзы маками  цветут.

Лебяжий пух на гибких пальцах сада,
Сирень в снегу склонилась на крыльцо.
За васильки чарующего взгляда,
Готов отдать я сердце и кольцо.

Седой буран  усугубил  задание, -
Замёл под крыши дальнее село,
Не лёгок путь к любимой на свидание,
Когда пути-дороги замело?

Бездонный  яр с  сугробами не сгинет,
В душе царит отчаянье до слёз,
Что без меня любовь её остынет,
Застудит сердце девичье мороз.

Но   тонкий луч пурпурного рассвета
Мне подмигнул и тронул за ладонь:
- Будь  верен  слову данного  завета,
И  сердце девы сохранит огонь!
03.01.2017 г.