Твою Игру посмотрим мы попозже

Олег Краснощёков
Ещё немножечко Феллини. Я не злюсь!
Твою "Игру" посмотрим мы попозже.
Я как мальчишка в ней в тебя влюблюсь
Всей нашей киноплёночною кожей.

Все "Восемь с половиной" твоих мук
Мы с невозможной дерзостью просмотрим.
Не хохочи! Я приглушаю звук
Твоих очечных взбалмошных диоптрий.

Ты улыбаешься, шепча мне "бе-бе-бе".
А я смотрю на мир. Глазами чьими?
Не помню, чьими. Я исчез в тебе,
Как в фильме черно-белого Феллини.

17 февраля 2017