Оттай душой от холода среды...

Тамара Квитко
* * *

Оттай душой от холода среды,
Усталость по подушкам раскидай,
Забудь уколы зависти, вражды,
Уму и сердцу отдых дай.
Уйди в былое… Погрузись
В мгновенья, прожитые в восхищенье.
В них задержись и уходить не торопись,
В прошедшем отыщи забвенье;
Заполни красотой свое сознанье,
Купаясь в радости лучах,
Рассей и утопи свой страх
И, благости усвоив знанье,
Тревогу-льдину — растопи,
А всё тяжелое — заспи.

15.07.2003