Вселенская родительская суббота!

Вячеслав Зайцев 5
 "Поминовение усопших!"
В день поминовения усопших,
Помянем мы своих родных.
Они сейчас в пределах Божьих,
Не будем забывать о них!

Напишем поминальные записки,
И в храме свечи мы поставим им.
Нашей душе по-прежнему вы близки,
И памятью мы вашей дорожим!

Мы часто вспоминаем вас родные –
Заботу вашу и душевное тепло!
Покинули пределы вы земные –
Расстаться с вами было суждено!

Теперь в пределах Божьих для вас вечный покой,
И мы не потревожим вас просьбой никакой.
Молиться за вас будем, чтоб вас Господь простил,
И чтобы в свое Царствие Небесное впустил!
---------------------------------------
 "Лети моя молитва в небеса!"
Я на канун за упокой поставлю свечи,
Молитву прочитаю, вспомню о родных!
Не слышите слова вы нашей речи,
Вам с Богом хорошо в мирах иных!

Огонь свечи горит перед иконой,
И отражается в церковных образах.
Смотрю я на огонь заворожённый,
И слёзы выступают на глазах!

Прошу у Бога я покой для вас, прощения!
Звучат стихиры, будто Ангелы поют!
Для вас уже настало Воскресение!
От нас молитвы ваши души только ждут!

Горит свеча, и воск по ней стекает,
Как по щеке моей скорбящая слеза!
Господь в молитвах просьбы выполняет –
Лети моя молитва в небеса!
*************************************
Царствие Небесное всем умершим и погибшим!
А живым – долгие лета!