Объективно о субъективном

Никитин Александр Александрович
Из фойе восприятье концерта
Словно жизнь, что отчасти, прожил.
Отправитель речив на конверте.
Адресат же в раздумьях застыл.

 Открывать ли конверт иль пустое…
И достаточно, то чего есть?
Но взглянуть  краткий миг с быстротою
Можно. Можно и кратко прочесть.
 
А затем мерить площадь шагами,
Подпирать подоконник, и вновь
Как река меж двумя берегами
Надоедливо  словно юдоль.

Ждать финальную ноту концерта
Понимая, что почерк знаком,
Но подделан и в чреве конверта.
Зал же был, как обычно битком.

На концерт, я попал поневоле
Ждать в фойе предпочёл коллектив
И скажу вам, что нет хуже роли
Слушать  час приглушённый мотив.