После бала

Сергей Непоэтов
Сегодня, после странной ночи,
где было всё... и «всё срослось»,
где я был пьян, а ты не очень;
где я был твой «последний гость»;

где после пятого стакана,
я отслюнявил пять банкнот;
где такты твиста и канкана
сменяли танго и фокстрот...

Мы расстаёмся... Ну и ладно!
– Любовь за деньги – это зло!
Тебе обидно и досадно?
Увы, малыш, не повезло!

Вчера бесилась непогода,
плюя дождём из чёрных неб,
на все грехи... второго рода –
моих желаний и потреб.

Смывала пыль с асфальта улиц,
с брусчатки стылых площадей...
Вчера я был – не то безумец,
не то эксцентрик и халдей!

– Не дуйся! Вышло как-то глупо...
А ты поверила? Да, ну!
Вчера мы целовались в губы?
И я дарил тебе луну?

Да верю, верю, что не «профи»!
Я этих вижу за версту...
Не тот портрет – в анфас и профиль –
по характерности текстур!

– А что ты, детка, позабыла
в таком убогом кабаке?
Ты там работаешь? Убила!
Ну, точно! Бэйдж на пиджаке!

Тебя зовут, я помню, Света?
А я, естественно, Тарас!
И заплатил я не за это...
Теперь понятно! За заказ!

Ну, если так... другое дело –
мне по душе такой экстрим!
Надеюсь, ты не расхотела?
Давай под вечер повторим!

19.02.2017.