Мой ангел

Артур Иванов 5
Прости, меня уже ничто не веселит, мой хмурый ангел бродит где-то рядом,
Он в латах весь, в глазах моих рябит от тысяч солнц в его воинственных нарядах,
Он держит шлем в прострелянной руке, искрится перьев изумрудных веер;
Туманом на измученной реке запомнится нам этот скучный вечер...
Мой ангел зол как тысяча чертей, пускает шпагу в дело лишком часто:   
Из ран вся кровь стекается в ручей, рекою в море… Ангел безучастный
Провёл меня по всем земным делам, взирая без эмоций на ошибки   
И, с мудростью тибетских лам, лишь созерцал движение улитки!
Он равнодушно ждал, взирая без забот на суету, которой счастье имя,
Бросая иногда засаленный "джек-пот" когда меж нами, а когда меж ними!
Он молча ждал, когда устану я от войн, переворотов, контрибуций,
Взимаемых с меня и для меня в процессе жизни - жёсткой эволюции...
За всё то время, что я был среди живых, он часто философствовал, но в меру,
Учил порой жестоко, но не бил под "дых", не заставлял всё принимать на веру!
Он долго ждал, теперь же вот пришёл, в приветствии протягивая руку,
В его ладони я билет нашёл на поезд скорый к станции "Разлука"...
Прощай, я мчусь! В пути всё ж веселей, отныне не проснусь в смятении жутком!
Ты приноси ко мне цветы с полей, а среди них пусть будут незабудки...