Дружба без границ

Николайя Белоусова
Такая дружная семья;
Лев, тигр, медведь!
Ни разу не поссорились,
За все пятнадцать лет!

А человек – венцом всего,
Себя так называет!
Ни года без войны,
Неужто без войны скучает?

Жена, любовница – моложе вдвое!
Во власть – она всё множит втрое!
Недвижимость, валюта в банки,
И счастливы все человеки-обезьянки!

Бывает случай, время, всё меняет.
Зачем границы на Земле, кто знает?
И будет вся Земля конечно без границ,
Поклон тому из будущего, от наших лиц!

Смотрите; лев, тигр, медведь,
В согласии и столько лет!
Хоть кто-то дал бы мне ответ:
Зачем границы и война?  Ответа нет!


В приюте для животных «Ноев ковчег», находится в штате Джорджия (США), более 15 лет живёт компания преданных друзей: чёрный медведь Балу, африканский лев Лео и бенгальский тигр Шерхан.