Испокон веку

Владимир Пасека
Он жил среди полей и косовицы
Под птичий гам в рябиновом дыму!
Однажды ночью умер он, но птицы
Хотели скрыть, посеяв кутерьму...

Сходились бабы, молча озираясь.
Клубились тучи сумрачным гуртом,
И куст рябины, кровью обливаясь,
Шумел о чём-то ясном и святом.

Летели птицы в бурное приволье
Сквозь чьи-то годы, сполохи, дожди...
... а на плите готовилось застолье,
Чтоб и ему светлей было в пути.