Песня ветру

Людмила Цурко
Что ты плачешь, вольный ветер,
в темноте февральской ночи?
Может, ты на белом свете
заблудился? Что пророчишь?

Я поплакала б с тобою -
да давно уж разучилась.
Я б померилась судьбою -
да забыла всё, что снилось.

Ты поплачь за всех на свете,
кто давно уже не плачет,
кто на жёсткой на планете
ничего уже не значит.

...А давай споём с тобою
колыбельную друг другу -
чем в моей глухой сторонке
разгонять тоску по кругу.