Вопросик

Людмила Юдинцева
А у нас нововведенья.
Новость «раз»- везут на «Скорой»
и с инфарктом, и с инсультом
целый час в другой район.
Уж доедешь- не доедешь,
какова судьбы десница,
а в своей родной больнице
штат с размахом сокращен.

Новость два- закрыли свалку,
не подходит под стандарты,
дан приказ- увозят мусор,
что больных, за сто км.
Недешевые вояжи,
но гремят мусоровозы,
вызывая смех сквозь слезы-
«экономим» на дерьме.

Стала трасса оживленной-
мчатся «Скорые» , мигая,
едут «мусорки» солидно,
горка- мостик- поворот.
Лепота, а не картина,
лишь один вопросик- грузом.
Человек теперь-  как мусор,
или всё наоборот?