Туристы

Роман Верчик
Климатом Приморским
Нас не испугать,
Мы готовы каждый год
К морю приезжать.

Выходные ли два дня,
Отпуск три недели,
Волшебством своим маня,
К морю мы хотели.

И момент такой настал,
Отложив заботы,
Мы рванули на вокзал,
Прям с утра, в субботу.

За спиной у нас рюкзак,
На двоих палатка,
Без неё нельзя никак,
Ну а вдруг осадки.

На бивак, как встанем мы,
Тьму костром разгоним.
К нам дорожка от  луны,
Пробежит по волнам.

Лес шумит под небом звёзд,
Спят в кустах цикады.
Вот, что значит повезло,
Что ещё нам надо?

Было б море потеплей,
Был бы берег чистый,
Пусть всего на пару дней,
Мы с женой - туристы!