Дитятко

Демидов Андрей Геннадиевич
Детка, дитятко, детё
Нерождённое,
Шепчут имечко твоё
Ночки тёмные.

И вздыхают о тебе
Звёзды ясные,
О несбывшейся судьбе
Понапраслине.

Никогда не увидать
Глазки умные,
Не ласкать, не баловать
Щёчки пухлые.

И улыбочку не знать
С мягкой ямочкой,
Не назвать злодейку-мать
Нежно мамочкой.

Никогда тебе не дать
Имя нежное.
Вечно горе горевать
Нам безбрежное.

Оборвались все пути
У былиночки.
Ни могилы не найти,
Ни могилочки...


11.4.12