Словечки там и тут - песок речной...

Таня Иванова-Яковлева
Словечки там и тут - песок речной,
но есть и слово -  камень драгоценный,
осмелься поздороваться со мной,
приветствуя - прерви немую сцену

обижена, душа обнажена
зимы твоей, одна в парчовом платье,
чудное носит имя - тишина,
скромны ее ледовые объятья

но накрепко твою сковала речь,
а, может, это я молчу с тобою?..
устану - сяду голос твой стеречь,
где слово "здравствуй" - самое родное