ЁЖ

Оксана Ув
 http://www.stihi.ru/2012/04/23/4266
 http://www.stihi.ru/2012/08/25/8616

Мир наступил, затихла драка,
И навсегда исчезло Зло.
Но тут какая-то собака
Вблизи наклала ГМО.

И с криком "Шоп тебя!", Оксана,
Не тратя время, прямо в грязь,
Вдруг навернулась с пьедестала,
И за собакой унеслась.

А Ёж усталый был немного...
Ведь вот уже который год
Поют дрозды, пылит дорога,
И дети водят хоровод.

Ежа на подвиги тянуло -
Ведь он привык спасать людей!
И счастье , всё же, улыбнуло -
Завёлся на горе злодей.

Надел свои Ёж цацки-пецки -
Плащ красный, синие трусы,
И крикнул громко непадецки
- Я победю его, не ссы!

Все с облегчением вздохнули -
Вскочил он в вездеход Пежо,
Большой серебряною пулей
Подзарядив своё ружжо.

Сканируя окрестность взором,
Сияньем глаз пронзая мрак,
Геройски Ёж полез на гору -
На ней свистел ночами рак.

Легенда разошлась по странам -
Как у далёкого села
Сидела на горе Оксана,
И свистом помощи звала.

Ружжо нацелив Ёж - "Однако!",
Подумал, - "Это б ничего...
Но ведь в кустах сидит собака,
Своё нацелив ГМО!"

Он стрельнул! Правда промахнулся,
(Немного выше взял прицел).
Хоть от отдачи нос раздулся,
Не изменился Ёж в лице.

Нагнал он на собаку страху!
Потом свой сухпаёк достал
Ёж добрый! Покормил собаку,
И все пошли на пьедестал.