Несколько путей?

Иг Финн
`Выбирай из зол наименьшее` -
Это прОсто так... навсегда,
Только разве оно - беззлейшее?
Иногда... только лишь иногда.

`Добровольно, сами... - на опыты?
Или вон... ГерАсимка ждёт...
Выбор - фикция, зряшны хлопоты,
Что предсказано - то идёт`.

А он нудно лодку раскачивал,
Не давал вешать к шее груз,
Палачу пришлось поупрашивать:
`Докажи, всем сам, что - не трус!`

`Выбирай из двух зол меньшее` -
Это прОсто так... навсегда.
А его вела нить.. в труднейшее,
Где камней, шипов... череда.