Против течения

Илья Цейтлин
Страницы истёрты, а я всё листаю.
Избитая тема?  Простите.  Устал.
Учиться смиренью – затея пустая,
всё шепчут прощенье сухие уста.
За что?  Вроде не за что.  Только причины –
вторичны.  Первична, увы, пустота.
Изрядно потрёпанный жизнью мужчина,
который от жизни ничуть не устал.
Устал от потерь.  Неизбежная штука.
Рекою судьбы по теченью плыву,
смирение, это, увы, – лженаука,
но память, но совесть, любовь – наяву.
Они и толкают искать приключенья
на голову и на иные места.
Лишь им и дозволено против теченья.
Я следом за ними, хоть страшно устал...






Беседуя с Ниной Михайловной http://www.stihi.ru/2017/02/10/6671