25-е января

Анатолий Баруткин 2
  25-е января

Строкой по экрану титры:
«Родился актер, поэт, музыкант».
Ход, скажем прямо, не хитрый –
Нам напомнить, жил великий талант.

Владимир Семеныч Высоцкий –
Музыкант, поэт и актер;
По любой стезе полет высокий.
Мы помним его до сих пор!

В выходной споют его песни
Кормухина, Маршал, Лепс
Он как бы на время воскреснет,
Покинув поднебесный лес.

Вспомнят его фильмографию:
«Хозяин тайги», «Вертикаль»,
Арестованную мафию*
А мне будет безмерно жаль,

Не напишет Семеныч строку,
Не попадет в свежий кадр фильма.
За то, что сделал: «Mersi beaucup».
Не хватает мне его сильно!

Но не буду от этого плакать,
Не любил он слезную слякоть!

* - фильм «Место встречи изменить нельзя»
  25.01…04.02.2017