Спасите слонов и пингвинов!

Александр Григор
      
Сколько раз в день все экраны 
во всех вагонах метро при отправлении поезда
показывают москвичам бедного слоненка?
Миллион? Меньше? Больше?

   Если вы считаете, что это изображение не заслуживает вашего внимания,
представьте, что это случилось на самом деле.


        Спасите слонов и пингвинов!   

Осторожно, двери закрываются!
А слоненок бедный не успел...
Сердце просто кровью обливается,
Этот хоботочек... отсопел.

Помню, были урны как пингвины,
Быстро окультурился народ:
Промахнуться не было причины,
Если можно плюнуть прямо в рот.