Ах Сколько ж лицемерия вокруг

Александр Крас
Ах  Сколько ж  лицемерия вокруг....
 Оно повсюду, чаще в комплиментах
и завертелся сей порочный Круг
 в поклонах обоюдных, сантиментах.

 Ты мне, а я тебе -Таков закон.
 я похвалю тебя, Ты будешь должен.
 тщеславия идёт аукцион
 и будет сей порочный Круг продолжен.

 Когда твой рейтинг выставлен на кон,
 готов перед другими выгнуть спину.
И главное находят в том резон
 глядишь  твою оценят писанину.

Иначе, на вершину, не попасть.
Ты должен лицемерить, прогибаться.
 и чем ты ниже соизволишь "пасть",
 потом тем выше сможешь ты "подняться"