Микроб под микроскопом

Валентина Гореславец
Гляжу я в школьный микроскоп, -
А там стоит один микроб.
Он жвачку желтую жует
И смачно в сторону плюет.

И жутковат у монстра цвет,
И очертаний четких нет.
Нахальный крошечный урод
Кряхтит, зевая во весь рот.

Меня увидя, - зубы сжал
И сам от страха задрожал.
Так распалял микроб себя,
Хотя безвредным был весьма.

А стал он страшен оттого, -
Что все глазеют на него.
Я ж слово доброе скажу
И в миг его преображу!

Горислава, 2017год.