Увы, не вышло

Валерий Анатольевич Богданов
Увы,не вышло
мечтать до смерти.
Не быть престижно.
Письмо в конверте
от девы Иры
лежит на стуле,
волшебной силы
глагол бабули.

Да,было время
не то что это-
ломило темя
от слов поэта.
Большие крылья
держали спины,
близ лукомырья
паслись дельфины.

Она там пишет:
"Люблю мужчину"
Неровно дышит
к адреналину.
Метёт за дверью,
французы пали,
к её хотенью
несут медали.

О!повседневность,
и еженощность.
Все наши-бедность,
и горе-общность,
венки мышленья
на крышке гроба,
уничтоженье
следов озноба.

Она там хочет
чего-то,мимо,
она там хочет
лица без гримма.
Орешек мозга
не обещает,
что будет просто
с борщом и чаем.

Мы одиноки
мой,Достоевский.
И все дороги
ведут на Невский,
вдоль по Садовой
этаж четвёртый,
убить по новой,
но в глаз отвёрткой.

Она там знает
постельный юмор,
переберает-
кто жив,кто умер.
Зло агрессивно,
добро послушно
и депрессивно
котам не нужно.

Свидетель быта,
и жизни деда.
На дне корыта
туннель без света.
Спасибо рыбке,
и трём желаньям
за труд улыбки
над мирозданьем.