Так человек подобен форме листьев...

Владислав Балясников
Как гром и стрелы в черном небе
Свистят, как пули в пламенном огне.
Слова любви бывают крошкой в хлебе,
Когда усердно тянешь к пустоте.

Когда надежда утихает в мыслях,
А на словах и будто не было любви.
Так человек подобен форме листьев,
Когда он высыхает изнутри.