I. Пышечка

Юрий Кренц
Она  была  стыдливой  очень
Душой прозрачна как стекло
Боялась  даже  кроткой ночи
Явить свой стан,
                но время шло
Душа  девичья  не сдавалась
И  рисовала  в сладких снах
Игры  любви  немую  шалость
Как явь,
               и отступил тот страх
И был тот миг воспетый в песне
И  тот  кому  не  важен  крой
Смог отыскать в бездонной бездне
Её тепло,
                то был слепой
Не стали бы меха нам сниться
Когда б мы знали цену ситца