Памяти моей матери

Валентина Яковлева 4
Грустно,одиноко,молчаливо...
В комнате бесчувственной толпы...
Взгляд потупив,гордо и ревниво,
Комкаю страдальчески цветы.

Это-сон...ну как же...не иначе...
Сердце режет лезвие в груди...
Я не просто так сегодня плачу-
Мать моя решила вдруг уйти.

Кажется, ничто не предвещало,
Кажется, всё было хорошо...
Я ж  не знала,как она страдала...
Как кривила боль её лицо.

Терпелива и строга не к месту,
Близко никого не подпустив,
Мне оставив дикое наследство..
Свой уход преобразила в миф.

(17 февраля 2017г.)