Добро и зло

Галина Орлова
Добро и зло воюют каждый час.
А поле битвы – все сердца людские.
Увы, и в сердце каждого из нас
Воюют мысли добрые и злые.

Покоя нет. Какой  уж «мирный дух».
То ненависть клокочет, то обида.
Уныние, как стая диких мух.
Гордыня-самость с оскорбленным видом…

И снова сердце жаждет тишины,
Любви, покоя, благости, смиренья.
И мира жаждет, мира, не войны.
Но как не воевать, коль нет терпенья.

«Стяжи дух мирен, и вокруг тебя
Спасутся тысячи». Задай работу…
А путь один – как самого себя
Возлюбим ближнего.
                Да, как себя. Всего-то…