лунное

Мария Бровкина-Косякова
По лунным дорогам пилаты уходят в нирвану,
и верные псы на полшага бредут впереди...
У ведьмы всё проще: горячая пенная ванна,
шампанское в кружке медяной, бисквит, бигуди...

У ведьмы всё проще – и кто упрекнёт её в этом?
Ну, кто, в самом деле, посмеет её упрекнуть...
Ведь к силе – в нагрузку – влюблённость в шутов и поэтов
/как к чёрствому прянику – замшевый ласковый кнут/.

А лёгкость – по крыльям. И лунность – по тьме изначальной.
По крови – корона. По бездне – пронзительный взгляд.
По хрупкости – нежность...
                Бессонье – по крепости чая.
И боль в межреберье – по жажде вернуться назад...