Солнце с нами!

Светлана Черникова -Чернокожих
Вечерело, дождь в верёвку,
Улицы насквозь промокли..
Две подружки, две девчонки
Веселы, как Мери Поппинс...

Под дождём поют, танцуют,
Бодро шлёпают по лужам...
Тучи чёрные лютуют -
Вечер стал на ночь похожим...

Фонари включают очи
Как-то робко и пугливо...
Погасить их дождик хочет...
Только чудо вдруг случилось!

Солнца свет порвал оковы,
Площадь озарил лучами...
Пусть усилился дождь снова -
Солнце вышло...Солнце с нами!